20/09/2017


Bolo de laranja e baunilha com cobertura de chocolate de leite










Ingredientes:

5 ovos tamanho médio
2 chávenas, de meia de leite, de farinha com fermento
1 e 1/2 chávenas, de meia de leite, de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1 iogurte Grego aroma de Baunilha
l laranja grande, raspa e sumo
1 tablete de chocolate de leite Milka de 100gr

manteiga q.b. para untar a forma.

Modo de preparação:


Bater os ovos inteiros com o açúcar até que fique uma mistura homogénea e esbranquiçada.
Adicionar todos os outros ingredientes incluindo a raspa da laranja. Reserve o sumo. 
Bater bem até que a massa faça pequenas bolhas, de ar.
Untar uma forma redonda, com buraco, com manteiga. 
Polvilhar com farinha. 


Verter a massa para dentro da forma e levar a cozer, em lume brando, em forno pré-aquecido.

Depois de cozido deitar o sumo da laranja, sobre o bolo, antes de desenformar. 
Desenforme com cuidado.

Derreta a tablete de chocolate, em banho Maria, e cubra o bolo.
Deixe arrefecer e leve ao frio.