30/12/2016

29/12/2016


Reflexão de Ano Novo


Momentos passam, lentamente.
Anos passam, velozes.
Pouco a pouco, a vida se completa.

Em cada novo ano surgem votos de felicidade, prosperidade, coisas boas, muitas vezes, palavras ditas por dizer, desejos e vontades soltas, apenas, por ficar bem.

Abraçamos quem mais amamos, com força, com sentimento, por toda e qualquer razão.
Abraçamos, quem nos abraça, quer queiramos quer não...

Ano após ano, invenção do Homem, os votos repetem-se, comem-se as passas, bebe-se o espumante, poucos bebem champanhe, é um momento, e, pouco mais.

Quanta alegria, quanta motivação, quanto sonho, quanta ressaca, na manhã seguinte, e, é bom descobrir que tudo faz parte deste percurso a que chamamos Vida.

Muito realizei, muito aprendi, e, pouca vontade tenho de mais aprender. 
Descobri, demasiado tarde, que quanto mais sabes mais te pedem para saber.

Por isso, fiquem atentos aos momentos que passam.
Aproveitem cada um como se fosse a passagem de um Novo Ano. 

Peçam mais e melhor e façam para que todos os vossos desejos se tornem boas realidades.

O que os outros pensam pouco importa. 
Sejam autênticos sem prejudicar o próximo, e, nunca se esqueçam que existe, sempre, o Sorriso.
O Sorriso ilumina o espaço que nos rodeia.

28/12/2016


Amanhecer.

Começa um novo dia.
Surge uma nova esperança.
Tudo tem uma razão.
Faça com que a magia aconteça.




26/12/2016

Praia das Cabanas Velhas



A Caminho do Nascer-do-Sol...






Bolo de Ananás

Bolo de fácil preparação.










Ingredientes:

5 ovos tamanho médio
2 chávenas, de meia de leite, de farinha com fermento
1 e 1/2 chávenas, de meia de leite, de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de calda do ananás
5 colheres de sopa de caramelo líquido
4 rodelas de ananás de lata, em calda 

manteiga q.b. para untar a forma.


Bater os ovos inteiros com o açúcar até que fique uma mistura homogénea e esbranquiçada.
Adicionar todos os outros ingredientes. 
Bater bem até que a massa faça pequenas bolhas, de ar.
Untar uma forma, de bolo inglês, com manteiga. 
Polvilhar com farinha. 
Verter o caramelo no fundo da forma.
Colocar as quatro rodelas de ananás por cima do caramelo
Verter a massa para dentro da forma e levar a cozer, em lume brando, em forno pré-aquecido.

Depois de cozido desenformar com cuidado para que o ananás fique inteiro.