Bolo de Ananás
Ingredientes:
5 ovos tamanho médio
2 chávenas, de meia de leite, de farinha com fermento
1 e 1/2 chávenas, de meia de leite, de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de calda do ananás
5 colheres de sopa de caramelo líquido
4 rodelas de ananás de lata, em calda
4 colheres de sopa de calda do ananás
5 colheres de sopa de caramelo líquido
4 rodelas de ananás de lata, em calda
manteiga q.b. para untar a forma.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até que fique uma mistura homogénea e esbranquiçada.
Adicionar todos os outros ingredientes.
Bater bem até que a massa faça pequenas bolhas, de ar.
Bater bem até que a massa faça pequenas bolhas, de ar.
Untar uma forma, de bolo inglês, com manteiga.
Polvilhar com farinha.
Verter o caramelo no fundo da forma.
Colocar as quatro rodelas de ananás por cima do caramelo
Verter a massa para dentro da forma e levar a cozer, em lume brando, em forno pré-aquecido.
Polvilhar com farinha.
Verter o caramelo no fundo da forma.
Colocar as quatro rodelas de ananás por cima do caramelo
Verter a massa para dentro da forma e levar a cozer, em lume brando, em forno pré-aquecido.
Depois de cozido desenformar com cuidado para que o ananás fique inteiro.