Carne com conquilhas
Ingredientes:
As quantidades devem estar adequadas ao número de pessoas.
A carne deve ser comprada de acordo com o gosto de todos.
Quadradinhos de carne
Conquilhas (Condelipas, em Lagos)
Cebola
Alho
Azeite virgem Extra
Sal q.b.
Pickles
Batata branca ou batata doce
Limão
Pimenta
Salsa
Tempere a carne com sal, sumo de limão, alho picado e pimenta. Reserve.
Numa frigideira, com um pouco de azeite, aloure uma cebola, alho picado e um raminho de salsa. Em lume brando, coloque as conquilha e deixe que abram todas.
Cozinhe a carne em azeite.
Frite quadradinhos de batata branca ou doce, para acompanhar.
Pode juntar tudo numa caçarola e envolver ou servir em separado. Adicione pickles.
Pode sempre a panhar as conquilhas, num dia de sol, em maré baixa, numa praia onde elas existam.
Não se esqueça de tirar licença em qualquer caixa Multibanco. Atenção aos limites.
Divirta-se. Bom apetite.