23/08/2015

Bolo de chocolate fácil e saboroso































Ingredientes:

5 ovos tamanho médio
2 chávenas de pequeno-almoço de açúcar branco
2 chávenas de pequeno-almoço de chocolate em pó, de cacau a pelo menos 21%
1/2 chávena de pequeno-almoço de óleo alimentar
1/2 chávena de pequeno-almoço de água morna
2 chávenas de pequeno-almoço de farinha com fermento

Para a cobertura do bolo:

1 tablete de leite, de boa qualidade, de 125gr
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de manteiga 

Preparação:

Começar por bater com a batedeira os ovos inteiros com o açúcar. Adicionar o chocolate em pó e caontinuar a bater. De seguida adicione o óleo, a farinha e por último a água ligeiramente aquecida.
Levar ao forno, pré-aquecido, em lume brando, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
O tempo de cozedura depende da forma e do forno. Uma forma redonda, com buraco no meio, permite que os bolos cozam mais rapidamente.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes numa taça e leve a derreter no micro-ondas.
Quando o bolo estiver cozido, pique-o com um palito em toda a sua superfície. A cobertura é absorvida pelo bolo, e, este fica húmido e mais suculento.
Enfeite a gosto.